神戸経済ニュース

こちらは旧サイトです。新サイトは http://news.kobekeizai.jp をご覧ください。

世界初のトッピングしたキットカット ネスレ日本

f:id:gaku-tokyo:20160123230602p:plain

 ネスレ日本は世界で初めてトッピングを乗せたキットカットキットカット・ショコラトリー・モレゾン」を2月5日に発売する。キットカットは1935年の販売開始から、ウエハースとチョコレートの組み合わせで世界中で販売しているが、トッピングをのせて販売したことはなかった。バレンタイン直前の発売で、プレゼント需要などを狙う。

 ル・パティシエ・タカギ(東京都港区)のオーナーシェフである高木康政氏が厳選したチョコレートの上に、クランベーリーとアーモンドをたっぷり乗せた。まろやかで上品なミルクチョコレートと、アーモンドの香ばしさ、クランベーリーの酸味の組み合わせが楽しめる。

 高木氏が監修するキットカット専門店「キットカット・ショコラトリー」で販売する。同氏は2003年からキットカットの新商品開発やキットカット・ショコラトリーの展開に携わる。2月5日から西武池袋店、大丸東京店、新宿高島屋店とネット通販で先行販売。取扱店舗を順次増やす予定だ。価格は1本500円(税別)。

copyright(c)2014 by Kobe Keizai News, all rights reserved